Финансы Украины на пару недель — формирование сдерживания.

Не сложно догадаться, что финансовые проблемы решаются, прежде всего уверенностью в их разрешении!
Всё остальное — насколько внутренние проблемы можно облекти в выгодное партнерство сособствующее стабильности и даже дающее основание росту.
В целом раскрытие интуиции способствует осуществлению , а верное направление поиска — приводит к удаче. На тактических этапах, старые проблемы уходят и решаются блокировков «сюрпризов», тогда выскрываются новые возможности.
(за отсутствием привязок к конкретным персонажей и обтекаемости решения, схема россыпи не приводится).

Эксперты российского рейтингового агентства РИА Рейтинг считают, что экономическая ситуация в Украине становится все более сложной и ситуацию можно спасти приняв в ближайшее время решение об управляемой девальвации гривны.
«С одной стороны, возникла необходимость решения вопроса девальвации национальной валюты для спасения реального сектора экономики и, соответственно, платежного баланса, а с другой стороны, необходимо не допустить краха банковской системы», — говорится в комментарии агентства.

По мнению экспертов, более приемлемым выглядит сценарий мягкой девальвации гривны, однако ресурсов и времени у властей Украины для этого становится все меньше и меньше. В случае дальнейшего затягивания решения валютного вопроса, говорится в комментарии, ситуация может начать развиваться по белорусскому сценарию образца 2011 года.

ВВП третьем квартале снизился на 1,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Дефицит внешней торговли товарами и услугами по итогам девяти месяцев — 6,5 млрд. долл. Золотовалютные резервы сократились за 10 месяцев текущего года на 4,5 млрд. долл., или на 14,4%, причем почти половина снижения пришлась на октябрь, отмечают эксперты.

Кризис банковской системе Украины, считают эксперты, угрожает из-за возможной неуправляемой девальвации гривны. «Это связано с тем, что совокупные валютные обязательства банковского сектора заметно превышают валютные активы. Поэтому в случае сильной девальвации гривны украинские банки будут фиксировать значительные убытки от валютной переоценки. Причем у крупнейших системообразующих банков отрицательная валютная позиция еще больше», — сказано в публикации.

Еще одной иллюстрацией приближения банковской системы Украины к кризису, считают российские эксперты, является ситуация со ставками: с начала года ставки по депозитам для физических лиц уже выросли на 1,5-4%, несмотря на то что в стране наблюдается дефляция. На 1 ноября средняя ставка по депозитам в гривне на срок более 1 года составляла порядка 21%. Целый ряд крупных банков предлагает ставки на уровне 27-30% в гривне и свыше 10% в долларах и евро.

При этом многие банки предлагают более высокие ставки по краткосрочным (1-3 месяца) депозитам, чем на вклады с длительным сроком. Межбанковские ставки также демонстрируют явную тенденцию к росту. «Все это свидетельствует о серьезных проблемах с ликвидностью и о высоких девальвационных ожиданиях как населения, так и банков».

Как сообщалось, 30 ноября на украинском межбанковском рынке цены на американскую валюту продолжали понижаться. Так, на межбанке торги по доллару США открылись следующими котировками 8,1730/8,1850, к 12:00 цены снизились 8,1680/8,1750. К закрытию торгов ценовые уровни поднялись 8,1740/8,1790.

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
19 ⁄ 1 =