Сирийские боевики угрожают убить пленную украинку

Судя по всему переговоры зашли в глухой тупик. Или кто-то даже и не хочет договариваться. Зная взрывной менталитет арабовв, противостояние радикализма и интересов в этом деле России — удивляться не приходиться.

Развития переговорных событий, лишь снимают жесткие препядствия и загняют их в скрытую фазу, …
можно рассчитывать на позитивный исход, но ситуацию нужно сначала освободить от внешних гео-полит факторов. Но даже после этого потребуются ресурсы и настойчивость в разрешении, тогда можно будует расчитывать на завершение.

По состоянию на обед 10.12.2012 ситуация в минусе.

 

В Интернете появились сообщения, что сирийские боевики, похитившие украинскую журналистку Анхар Кочневу, выдвинули ультиматум, в котором обещают ее казнить, если до определенного срока не будут выплачены деньги.

«Срок ультиматума, выдвинутого боевиками, истекает 13 декабря 2012 года. Если до этого времени деньги за “украинскую шпионку” не будут уплачены, ее казнят», — говорится в сообщении, которое приводит в своем интернет-блоге подруга А.Кочневой, экс-депутат Госдумы РФ Дарья Митина.

Ультиматум подписан командирами «Свободной сирийской армии» Абу Джандалем и Фаридом Абу Хусейном.

15 октября пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров рассказал агентству «Интерфакс-Украина», что в Сирии боевики похитили украинку, которая поехала в эту страну в качестве переводчика для съемочной группы одного из российских телеканалов.

15 октября президент Украины Виктор Янукович поручил МИД страны и другим соответствующим органам госвласти принять меры для освобождения А.Кочневой.

8 ноября на сайте «Свободной сирийской армии» появился видеоролик с похищенной украинской журналисткой. На видеозаписи продолжительностью 15 секунд она говорит по-арабски: «Меня зовут Анхар. Я была похищена неподалеку от Хомса. Я прошу украинское, российское посольства и сирийские власти выполнить то, что требуют мои похитители».

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
4 × 28 =