Тасуя карты: ТВ-канал обвинил Березовского в подготовке теракта у офиса Ющенко

Если стоит задача Поднять определенную тему (чтобы соответственно поГасить другую тему), «режисёры» обычно долго не ходят, открывают испробаванные заготовки и… всё равно никто ничего не расследет, за сроком давности и из-за запутанности следов.
Вот так и следует понимать что выдал  ТВ-канал тасуя карты:

На телеканале Россия 1 вышел документальный фильм Березовский. Автор расследования выдвигает опальному российскому олигарху Борису Березовскому обвинение в терроризме на территории Украины в 2004 году, пишет Комсомольская правда в Украине.

21 ноября 2004 года, перед вторым туром президентских выборов, возле здания на Боричевом Току в Киеве, где располагался штаб оппозиционных сил во главе с Виктором Ющенко, была обнаружена начиненная взрывчаткой Волга. Как пишет издание, по версии авторов фильма, трех килограммов пластида хватило бы, чтобы радиус поражения составил 120 метров. В машине находились двое россиян — Михаил Шугай и Марат Москвитин, которые даже не пытались скрыться, когда их задерживала милиция, и не отрицали, что являются хозяевами «адской машинки» и найденного в автомобиле оружия. Тогда они говорили только об имитации теракта, которую им заказали, чтобы повысить рейтинг Виктора Ющенко, пообещав 250 тысяч долларов вознаграждения, пишет КП в Украине.

Согласно фильму, организатором преступления являлся неустановленный следствием человек по кличке Антиквар. Также в нем утверждается, что Шугай говорил о том, что он близок к кругам Березовского, но версию заинтересованности олигарха в скандале тогда посчитали «личной». Обвинения в терроризме с россиян сняли, судили их только за незаконное обращение с оружием и взрывчатыми веществами. Москвитин был амнистирован прямо в зале суда, Шугай отсидел небольшой срок. Сейчас они оба скрываются под новыми именами, прячут от телекамер свои лица, однако прямо заявляют, что к несостоявшемуся теракту были причастны Борис Березовский и его бывший партнер Бадри Патаркацишвили (ныне покойный), говорится в фильме. Целью акции, как показано в фильме, была дискредитация властей в Украине и России, которая якобы варварскими методами расправляется с оппозицией.

Николай Обиход, который в 2004-м занимал пост зампредседателя СБУ Украины, сказал КП, что не исключает ни версию имитации теракта, ни собственно теракт.

По словам Обихода, имитация тоже могла быть сопряжена со взрывом, Шугай и Москвитин говорили, что не получили ожидаемую команду на взрыв и отстрочили акцию. В тот же вечер они были задержаны.

Снятый российским телеканалом фильм также связывает имя Бориса Березовского с убийством журналиста Влада Листьева, похищением кандидата в президенты России Ивана Рыбкина и рядом других резонансных дел. Генпрокурор России Юрий Чайка уже распорядился провести проверку изложенных фактов. Телеканал Россия 1 показал фильм, в котором обвинил Березовского в подготовке теракта у офиса Ющенко

 

 

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
26 × 2 =