В «Свободе» заговорили о силовом свержении власти — намерения или угрозы?

В сообщении пресс-службы ВО «Свобода» читаем:
Народный депутат, уполномоченный Всеукраинского объединения «Свобода» в Черкасской областной организации партии, заместитель председателя ВО «Свобода» Юрий Сиротюк считает, что с действующей властью необходимо бороться силовыми методами.
«В этом году лидер Всеукраинского объединения “Свобода” Олег Тягнибок во время своего выступления сказал, что украинская революция начнется с Приднепровья — Днепропетровской, Центральной Украины… Я также убежден, что именно отсюда, из мест, где люди готовы разговаривать с властью на том же языке силы, на котором она разговаривает с народом, из мест, где гайдамаки и холодноярцы дали нам вечный пример того, как обращаться с оккупантом, начнет свое продвижение Третья украинская революция. Я вижу будущее украинского народа в революции путем эволюции общества», — цитирует пресс-служба заявление Сиротюка на своей первой пресс-конференции в помещении офиса Черкасской областной организации «Свободы». По его словам, уполномоченные в каждой области, избранные для работы с гражданами и контроля, будут осуществлять организационную помощь и поддержку как по партийной организации, так и по областям Украины, где, по их мнению, ущемляются права граждан. В частности, Сиротюк намерен открыть приемную в Черкасской области.
«Среди партийцев будут определены помощники, которые будут принимать обращения и предложения граждан и предоставлять дополнительную информацию», — говорится в сообщении. Член фракции «Свободы» выразил надежду на то, что в результате его деятельности будет восстановлена историческая память, в частности, героика Холодного Яра, казацкой национально- и социально-освободительной борьбы, а также отделов УПА во время Второй мировой войны. «Надо, чтобы Черкасскую знали, как область Холодного Яра, Шевченко, Богдана Хмельницкого, Гонты и Зализняка. Мы должны возродить тот настоящий казацкий, а не шароваровский дух — дух, который давал украинцам возможность не просто защищать свои права, но и диктовать свои правила», — заявил Сиротюк. Он отметил, что деятельность уполномоченных поможет местной общине отстаивать свои права и диктовать правила на будущее.

Что же это СЕРЬЕЗНЫЕ намерения, ПОПУЛИЗМ или угрозы слабока?
Свобода заговорили о силовом свержении власти
С первого взгляда видна стратегия, — конкретная растрата сил, в надежде, что дом рухнет и откроется новый этап, который оправдает жертвы сегодняшнего дня…
На промежеточном этапе, действительно происходят перемены и эта организация подыматся, но на самом деле положение у неё шаткое, невозможно долго растрачивать свои силы искусстно прикрывая популизм и противоречия идеалогии…
Нужна санкция свыше, чтобы такая сила могла прорваться к власти, но такая сила не могут поддержана прямо божественной иерархией, чересчур одиозные и резкие фигуры, далёкая от чистоты идеалогия и т.д. Эта сила может быть инструментом коррекции на короткий период.
Поэтому, если эта сила подымется и выйдет к власти, только из-за вынуждения и нерасторопности существующих властей.

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
24 + 7 =