Апостасия. В Московском костеле прошло экуменическое моление

Некоторым хочеться что-то сделать и сразу получить выгоду, особо не наполняя своё действо особой силой, не напрягаючись и не вкладывая душу.  Они что думают Бог вместо них всё будет делать? Сотрудничество — это всегда хорошо, но в это сотрудничество нужно вложиться… Вот так и выходт, стали на путь, а он не проявляется, хотят портнерства, а оно такое же иллюзорное. Нужно или проявлять утонённую гибкось и проникновенность свойственную божественной благодати, или резко измениться и преобразиться, а это никвкакую… Вот и выходит, — отметились и разбежались!

Встречу открыл баптистский хор РОСХВЕ (“Российского союза христиан веры евангельской”). Моление началось с приветствия Пецци, затем представители конфессий зачитали по очереди отрывки из Священного Писания, после чего каждый из них выступил с небольшим обращением.
Представитель РПЦ МП, и.о. секретаря ОВЦС по межхристианским связям о. Димитрий Сизоненко приветствовал собравшихся от имени председателя ОВЦС митр. Волоколамского Илариона.
«Кровь мучеников – драгоценное наследие для всех нас, сокровище для всех церквей, она указывает путь к единству, является плодородным семенем единства христиан», – сказал о. Сизоненко, не указав, правда, как такому беззаконному единству могут помочь христианские мученики, пострадавшие от рук католиков и протестантов. В молении также приняли участие лютеранин Дитрих Брауэр, баптист Виталий Власенко, “епископ” Ярослав Краснов (РОСХВЕ) и т.д.
Завершая встречу, каждый из выступавших произнес воззвание о единстве христиан под пение «Кирие элейсон!» («Господи, помилуй!»).
Организаторами Недели выступают совместно комиссия «Вера и церковное устройство» Всемирного совета церквей и папский Совет по содействию единству христиан.
http://antimodern.wordpress.com/2013/01/22/week-5/

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
1 + 29 =