Back in USSR: Сибирь и Дальний Восток ждут новых переселенцев, но украинцы туда пока не спешат

Пока всемирная история и геополитика еще не знала массового безудержного переселения народов в кратчайшие сроки, сейчас это происходит несколько плавно, но при некоторых социальных, природных и др.  катаклизмах эти переселения вполне возможны и остановить их шквальным огнём типа «Смерч», «Град» или даже ядерными взрывами на границе нереально. Вот поэтому и всплывают такие сообщения от вполне адекватных и серьезных изданий, — происходит прощупывание и сканирование ситуации, отрабатывают реакцию населения, моделируют, программируют ситуации.

В последние годы в России постоянно растет градус напряжения межнациональных отношений. Это вызвано как противоречиями между различными этносами и народами самой России, так и наличием многомиллионной армии трудовых мигрантов из стран бывшего Союза. Причем многие из них не говорят или почти не говорят по-русски, что создает сложности для местного населения и самих гастарбайтеров, которые не могут отстоять свои интересы. Россия уже давно стала второй в мире (после США) страной по количеству иностранных работников. И если в США существуют и отлично работают различные программы по адаптации такого «контингента», то в России об этом пока только начинают задумываться. И, увы, повод для этого не всегда радостный.
http://www.unian.net/news/550112-back-in-ussr-sibir-i-dalniy-vostok-jdut-novyih-pereselentsev-no-ukraintsyi-tuda-poka-ne-speshat.html

Единая Россия призывает выселить 7 миллионов украинцев в Сибирь в рамках вступления в Таможенный Союз.
После возможного вступления Украины в Таможенный союз необходимо пересилить 7 млн украинцев в Сибирь для создания «демографического кордона против китайского наплыва».
Об этом в ходе круглого стола «Евразийский Союз: утопия или реальность?» в Южном федеральном университете (г. Ростов-на-Дону) заявил секретарь Ростовского регионального отделения «Российский Социально-Консервативный Союз» партии «Единая Россия» Антон Бредихин. Он, в частности, презентовал проект комплексного анализа регулирования миграционных потоков в Сибирь и на Дальний восток «Ермак 2.0», сообщает корреспондент УКРИНФОРМа в РФ.
«Буду краток: базовая суть вопроса заключается в создании благоприятной основы для миграции (в начале трудовой) на территорию Северной Сибири 7 млн украинцев, в основном с Западной части страны, на Юг Сибири — Забайкалье — 3,5 млн кавказцев, и дисперсное расселение путем перенаправления миграционных потоков из Центральной России в Зауралье 5 млн таджиков и киргизов. Лишь так, при тенденции сокращения населения Сибири мы можем создать первый демографический кордон против китайского наплыва», — считает А.Бредихин.
По его словам, выбрав путь на объединение с другими странами, Россия продолжает забывать о том, что российское Зауралье продолжает оставаться малонаселенным. Это, по мнению А.Бредихина, и является обратной стороной медали интеграции.
Как он отметил, в Сибири Россия сталкивается с Китаем, который планомерно и точечно управляет своей диаспорой — хуацяо, численность которой в России с каждым днем только увеличивается.
Вместе с тем, говоря о необходимости заселения этой части России, А.Бредихин ничего не сказал относительно необходимости переезда самих русских в эти малозаселенные регионы РФ.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1445186-v-edinoj-rossii-predlagayut-pereselit-7-mln-ukraincev-v-sibir-dlya-sozdaniya-kordona-protiv-kitajsko

На самом деле ситуация несколько сложнее:
1. существуют явные, хотя и для вида прикрытые, серьезные преграды в обществе чтобы ситация хоть как-то поменялась, нужно разбирать завалы.
2. попросту Ж приросла к насиженному месту и Нет желания  что-то  в серьёз менять.
3. так что пока что-то серьезно в Ж не уколит, стереотипы  не поменяется  и преградИ не преодалеются. А когда ситуация поменятеся, тогда и будут открыты возможности которые описанны в вышепривёденных заметках, но и тут нужно действовать более утончённо направляя потоки игрантов в нужные места.

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
30 ⁄ 15 =