Еврей Бахматюк предложил продать сельхозземли Украины Китаю и США

Кто знает украинскую политику и без анализа скажет, — украина — тихое болото, которо лишь недавно превратилось в кричащую свору жаб, а как известно в болоте и гопотне утонет баде брилиант. Любой благоприятный исход пока скрыт.

Металлургическая отрасль в последующие годы уже не сможет обеспечивать приток валюты на Украину, поэтому выход для Киева – использование плодородных земель – превращение страны в крупнейшего мирового аграрного игрока.
Соответствующий призыв в статье для киевского журнала «Комментарии» опубликовал один из крупнейших землевладельцев Украины миллиардер Олег Бахматюк.
«Сегодня наш единственный козырь в мировой экономике – это аграрный сектор… Есть четыре потенциальных инвестора, которые могут в нас поверить. Это США, Китай, Россия и ЕС. С Россией договариваться весьма сложно, ибо она требует слишком многого. ЕС будет очень долго думать. Если в нас поверят инвесторы из США и Китая, этого достаточно, чтобы за ними подтянулись другие страны… Основная задача – завести сюда пять-шесть действительно крупных фондов», – пишет он.
Бахматюк утверждает, что в случае успеха на Украине уже вскоре может производиться 120 млн. тонн зерновых и 7 млн. тонн мяса. «Для этого надо найти всего-навсего $35-40 млрд… Мы должны научиться продавать будущее», – поясняет Бахматюк.
Фабрики миллиардера ранее обвинялись в отравлении жителей близлежащих сел.
«На протяжении нескольких лет в сети Интернет с завидным постоянством появлялись материалы компрометирующего характера против Бахматюка. Чаще всего их распространение останавливалось простым снятием за деньги. Ответных имиджевых действий было практически незаметно. Считаю грамотным ходом укреплять имидж Бахматюка не только простой зачисткой информпространства, но и размещением статей. Возможно, Бахматюку необходимо укрепить свои позиции в глазах не только украинских, но и зарубежных партнеров», – сказал «Новому Региону» управляющий партнер Агентства конфликтного PR – /PR i Z/.
Другую версию озвучивает экономист Олег Соскин.
Олег Бахатюк связан с одним из сегментов правящего клана… Он, по сути, захватывает все новые и новые плацдармы, пожирает земельные ресурсы, но не вкладывает непосредственно в них деньги… Он формирует земельную латифундию, но не под себя. Не исключено, что затем земля будет сброшена арабам или же китайцам, учитывая, что в последнее время существенно вырос интерес власти к получению китайских кредитов в обмен на наши активы. Поэтому он сбивает паи в одно целое, чтобы затем их перепродать», – говорит эксперт.
«Бахматюк продолжает собирать паи, хотя наши селяне, к сожалению, не понимают, что сейчас не советские времена. И не стоит подписывать бумаги, не прочитав их. А у нас зачастую происходит так, что селян просто обманывают, забирают земли. Нет сомнения, что Бахматюк прикрывается сверху, ведь только в таком случае он стал одним из крупнейших латифундистов», – комментирует ситуацию депутат Верховной Рады Ксения Ляпина.

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
12 + 16 =