Глава Сбербанка РФ приравнял Украину к Великобритании и призвал не тащить ее в ТС

Дипломания — это искусство, а как любое искусство оно ценит шедевры и не любит «мазни». В данном случае политик сделал удачный манёвр заувалировано подал некоторую оригинальную идею которая должна легко и непринужденно, почти незаметно продвинуть новые взгляды. Но к сожалению забыл четко указать какие именно взгляды, вот таки и вышло сам же СКрыл свою Жизненную тему !

Потенциал Украины сопоставим с потенциалом Великобритании, и не нужно тащить эту страну силком в то или иное международное объединение, сказал глава Сбербанка РФ Герман Греф в Давосе.
Об этом он заявил на 9-м Украинском ланче в Давосе, организованном Фондом Виктора Пинчука.
«Александр Квасьневский (бывший президент Польши, спецпосланник Европарламента) дает достаточно легко советы стране, которая больше Польши. Украина по своему потенциалу не меньше Британии. Глубоко люблю Украину, уважаю этот народ. Мне кажется, нам всем нужно более уважительно обходиться, не надо никуда тащить. Они сами разберутся», — сказал Греф.
Он также призвал оказывать Украине больше помощи, когда она об этом просит, а к украинскому народу проявлять больше уважения.
По его мнению, вопрос о том, куда вступить Украине – в Таможенный союз или ЕС – искусственный вопрос.
В то же время он отметил, что постановка вопроса о выборе Украины между Евросоюзом и Таможенным Союзом довольно искусственна.
«Это как будто мы выбираем между обедом у Виктора Пинчука и обедом с британской королевой. Но никто из сидящих здесь приглашений от нее не получал», — пояснил свою мысль Г.Греф, добавив: «Нас пригласили на ланч, но никто не обещал на нас жениться».
Он также попытался объясниться через аналогию, обращаясь к В.Кличко, присутствовавшему в зале: «Какого бы вы тренера не выбрали: поляка, русского или араба, на ринг придется выходить вам».
Единственная проблема – это проблема зрелости власти, считает Г.Греф.
«Есть проблема зрелости власти. (Ее решение) займет какое-то время. Когда такая зрелость наступит, начнется другой тренд, в том числе и в политическом развитии», — считает Г.Греф.
По материалам «Интерфакс-Украина»

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
15 ⁄ 1 =