Кроме того, что украинскую армию сократят вдвое, ей грозит украинской армии грозит глубокая технологическая отсталость

Продолжая тему:  профессиональная ликвидация войск http://0zz0.ru/2013/01/ukraina-professionalnaya-likvidatsiya-voysk.html

Украинский оборонпром способен гарантировать потребности вооруженные силы Украины в новых моделях вооружений и военной техники не более чем на 30%.
Если в Украине не возникнут новые принципы госзакупок новейших систем вооружений для Вооруженных сил, то в через четыре-пять лет Украина окажется глубоко отсталой в военном отношении страной, тогда как риски использования устаревшей военной машины увеличатся в разы, считает директор Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.
Он убежден, что речь идет о необходимости срочных закупок, поскольку результаты ключевых программных проектов будут ощутимы не ранее чем через три–четыре года.
«К примеру, Минобороны Украины и РФ одновременно закупили БЛА (беспилотные летательные аппараты). Однако в России уже развернуто производство беспилотников Форпост и Застава, созданных на базе израильских Searcher Mk.II и Bird Eye 400 соответственно, тогда как в Украине комплекс Bird Eye 400 даже не освоен надлежащими структурами ВСУ», — считает эксперт.
Отмечается, что в Украине не практикуется и не развивается импорт заграничных оборонных технологий, вопреки тому что национальная оборонная промышленность может гарантировать потребности ВСУ в новых образцах вооружений и военной техники не более чем на 30%.
Как сообщали Ukranews, в конце декабря министр обороны Павел Лебедев заявляет, что в 2013 году будет приостановлен призыв в армию.

В целом правдиво на 30-40%. Опять же нужно больше позитива!!! Сказки о конце света уже утомили.

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
48 ⁄ 24 =