Граждан обяжут участвовать в переписи населения

По сообщению руководителя Саратовстата Сергея Наумова, следующая перепись, которая пройдет в стране в 2020 году, может стать обязательной для всех граждан. Те, кто проигнорирует данное мероприятие, будут оштрафованы.

Федеральная служба государственной статистики выступила с инициативой об обязательном участии населения в переписи. Следует заметить, что раньше это ведомство подчинялось министерству экономики, а в настоящее время – премьер-министру, то есть Дмитрию Медведеву. Соответственно, раз в десять лет государство тратит очень много денег на перепись и граждане просто должны в ней участвовать.

 В настоящее время решение по данному вопросу еще не принято, но если правительство его одобрит, то никакого новшества в этом не будет. Так, в США, Великобритании, Польше, Швейцарии, Венгрии и Болгарии перепись населения уже давно стала обязательной. При этом, чтобы сэкономить время граждан, Росстат разрабатывает электронные переписные листки, которые можно заполнить не выходя из дома или офиса, через Интернет. Этот проект планируется ввести в 2015 году, когда пройдет своеобразная микроперепись, которой будет охвачен один процент хозяйств.
http://www.temasaratov.ru/news/society/item/5742/

Понятное дело, что до божественного промысла таким опросом и принудительным перепесям далеко, но также их нельзя считать бесполезным занятием. Проблема состоит в исключении интуитивного познания из таких мероприятий. Человек становиться заложником цифр и букв и чтобы выжить пытается обойти те или иные параметры… Но для гос машины этих жанных вполне хватает, несмотря на низкую эффективность такая машина по сбору данных и  средств влияни  вполне работатет!!!

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
14 ⁄ 14 =