Кремль соберет экспертов для слежки за регионами

Кремль создаст пул политических аналитиков для проведения независимого мониторинга «в наиболее сложных выборных регионах». Об этом сообщаетРИА Новости со ссылкой на источник в администрации президента. В том числе речь идет об отслеживании «честности и прозрачности избирательного процесса и равенства всех участников».

По данным источника агентства, 1 марта заместитель руководителя кремлевской администрации Вячеслав Володин провел совещание с примерно 15 экспертами — «от тех, кто давно сотрудничает с Кремлем, до тех, кто давно Кремль критикует».На совещании Володиным была поставлена задача сбора объективной информации о ходе выборов в регионах. В частности, планируется выяснить как работают новые нормы закона о выборах в условиях многопартийности, какие процессы происходят в региональных элитах, как проявляют себя парламентские и прочие — новообразованные — политические партии.В номере от 28 февраля газета «Ведомости» писала о том, что Володин распорядился направить в регионы, где 8 сентября пройдут выборы губернаторов и заксобраний, полтора десятка экспертов, отобранных фондом ИСЭПИ (институт социально-экономических и политических исследований) при «Общероссийском народном фронте». При этом перед экспертами поставлена задача собирать правдивую информацию, встречаясь как с представителями региональной элиты, так и оппозиции.
1 марта 2013 года Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предполагающий возвращение к смешанной системе проведения парламентских выборов. 225 депутатов будут избираться по партийным спискам и еще 225 — по одномандатным округам. Предполагается как выдвижение кандидатов политическими партиями, так и самовыдвижение.

 
Толкование:
Прошлое и сами методы прошлого действительно уходят под натиском преобразований современности. Вектор верный, но тут главное не переборщить как это любят в России отрубить одинм махом и тоставить точку, а наоборот применить гибкость. Одно нужно в одну сторону, другое другими методами, с третьим и старыми средствами более эффективно. В общем можно относиться со сдерженным оптимизмом.
Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
18 ⁄ 9 =