Мексиканские дружинники захватили город

Около полутора тысяч вооруженных дружинников захватили небольшой город в штате Герреро на западном побережье Мексики и задержали местных полицейских. Об этом в четверг, 28 марта, сообщает Associated Press.

В настоящее время дружинники организовали на шоссе Мехико-Акапулько импровизированные пропускные пункты и досматривают все проезжающие машины. По данным мексиканской полиции, они обстреляли автомобиль с туристами, отказавшимися остановиться по их требованию. В результате был ранен водитель, больше никто не пострадал.

Дружинники утверждают, что эти действия стали ответом на убийство их лидера, застреленного 25 марта. По подозрению в организации этого преступления они задержали бывшего главу городской полиции, который, по их словам, сотрудничает с местными преступными группами. Дружинники передали его и еще 12 полицейских прокуратуре, пообещавшей проверить возможную причастность задержанных к убийству и другим преступлениям.

По словам дружинников, им надоела безнаказанность местной организованной преступности, для борьбы с которой городские власти не принимали никаких мер. Помимо прочего члены отряда обыскали несколько домов и, как они сами утверждают, обнаружили в некоторых из них наркотики. Как уточняет BBC News, дружинники вооружены в основном дробовиками. При этом свидетели утверждают, что видели у некоторых из них автоматы.

 Ясное дело что такое долго самоуправставо без разрешения властей не может долго оставаться безконтрольным, но и воспринимать это как простое беззаконие нельня. Скорее это попытка к совершенству управления пусть даже и безконтрольная.
Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
2 + 14 =