НГ: Киев играет на противоречиях России и ЕС

Встреча президентов Виктора Януковича и Владимира Путина, скандально отмененная в конце декабря, может состояться в марте, — пишет Татьяна Ивженко в российскойНезависимой газете

О том, что подготовка к переговорам ведется, сообщил посол РФ в Украине Михаил Зурабов. В Киеве считают, что российская сторона смягчает позицию в отношении украинского руководства. И это происходит из-за действий Евросоюза, который занял неожиданно активную позицию в процессе евроинтеграции Украины.

Украинские эксперты отмечают, что в декабре именно Владимир Путин отменил встречу с Януковичем. «Вопрос ставился так: все или ничего. Мол, хотите подписать новые соглашения и снизить цену на газ? Тогда вступайте в Таможенный союз. Нет – так нет», – напомнил НГ руководитель Международного института демократий Сергей Таран. Он считает, что сейчас Москва готова снизить планку требований: «Учитывая все обстоятельства, в первую очередь – итоги саммита Украина–ЕС, в России признают, что членство Украины в Таможенном союзе сейчас невозможно. А замораживать отношения с Киевом неразумно. И тот факт, что подготовка к встрече Януковича и Путина началась, свидетельствует о желании Москвы возобновить диалог, отказаться от ультиматумов».

http://korrespondent.net/worldabus/1514586-ng-kiev-igraet-na-protivorechiyah-rossii-i-es

Че-то такое понаписывали что даже сложно все обобщитьи что-то конкретное ответить.

Ответ однозначный —  отношения находятся в процессе роста и подверженны ритмичности, но опять же продвижение скрыто, хотя и стоит в твердом положении и проямой позиции.

Будущее завистит от того насколько успешно будет выравнено положения партнерства в ключевых сферах.

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
38 ⁄ 19 =