Новоизбранный Папа Римский о целебате

Казалось бы хорошая и взвешенная позиция, но это лишь на первый взгляд:

«В 2012 году кардинал Хохе Бергольйо в книге-интервью «На небе и на земле» рассказал о своем отношении к обязательного целибата в Латинской Церкви. Сначала он отметил, что в Восточных Церквах священники могут жениться, и «они очень хорошие священники». Поэтому, по мнению тогда еще архиепископа Хорхе: «Это вопрос дисциплины, а не веры, поэтому позиция к нему может измениться». Об этом информирует National Catholic Reporter.

С другой стороны сам кардинал выступает за сохранение сегодняшней практики: «Я за сохранение целибата, при всех его плюсах и минусах. Потому что у нас есть десять веков хорошего опыта, чем неудач. Традиция имеет вес и силу » Кардинал Бергольйо также добавил: «В настоящее время, дисциплина безбрачия незыблема. Если, гипотетически, в рамках западного католицизма будет пересмотрено вопрос о безбрачии, я думаю, это будет сделано через культурные причины (как на Востоке), но не как универсальный принцип ». Что абсолютно неприемлемо для Хорхе Бергольйо, то это священник, который не придерживается своего обещания безбрачия. Если священник падает, говорит Папа: «Я помогаю ему стать на путь снова. При этом священник должен покаяться и соблюдать безбрачия «.

«Двойная жизнь не приведет к добру» говорит архиепископ Буэнос-Айреса. «Я этого не принимаю, потому что в основе есть ложь». Кроме того, если женщина забеременеет от священника, «он должен оставить служение и должен заботиться о ребенке, даже если он решает не жениться на этой женщине. Ибо, если ребенок имеет право на мать, она имеет право и на отца »

Прочитав, о позиции папы Римского чувствуеться что что-то не так, — католическая церковь требует строчных преобразований и их без новых ресурсов и новых методов не сделашь, старые методы и принципы работают, но их еле хвататет для поддержания стабильности и точно их не выделешь для преобразований. В каком формате — сделать реформу должен определать пантифик, главно чтобы процесс пошел, а не стоял как сейчас. Можно к примеру, создать новый орден для священников которым можно жениться и т.д.

Вопрос стоит ребром, хуже всего состояние когда структура застряла между кризисом и торжеством!

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
22 ⁄ 1 =