Американского режиссера арестовали за организацию беспорядков в Венесуэле

Власти Венесуэлы арестовали гражданина США по обвинению в организации массовых беспорядков, вспыхнувших в стране после президентских выборов. Как сообщает в четверг, 25 апреля, Associated Press, речь идет о жителе Калифорнии 35-летнем Тимоти Трейси (Timothy Tracy).

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в четверг, что американца арестовали по его личному указанию.

Министр внутренних дел страны, в свою очередь, сообщил, что Трейси работает на американскую разведку. По его словам, американец платил группам оппозиционной молодежи за участие в демонстрациях и беспорядках с целью дестабилизировать обстановку в Венесуэле после выборов.

Трейси задержали еще вечером в среду, когда он пытался вылететь из аэропорта Каракаса.

Друзья и родные Трейси рассказали журналистам, что режиссер находился в Венесуэле с 2012 года и занимался там съемками документального фильма о конфликте между социалистическим правительством страны и оппозицией.

По сведениям AP, за время, которое Трейси провел в Венесуэле, его задерживали по меньшей мере дважды. Второе задержание произошло, когда американец снимал проправительственный митинг в портовом городе Пуэрто-Кабелло за несколько дней до выборов.

В посольстве США в Каракасе отказались комментировать арест Трейси.

Досрочные президентские выборы, назначенные в Венесуэле после смерти Уго Чавеса, прошли 14 апреля. На них с небольшим отрывом победил кандидат от правящей партии, бывший вице-президент Николас Мадуро. Оппозиционный кандидат Энрике Каприлес и его сторонники обвинили власти в фальсификациях и не признали результаты выборов. По стране прокатилась волна демонстраций, перераставших в беспорядки и столкновения с полицией. В результате беспорядков погибли в общей сложности девять человек, десятки были арестованы.

 

Подковерные и щпионские игры всегда скрыты от масс и в некоторых случаях важно действтвать привентивно на устрашение, видимо в Венесуеле насмотрелись фильма Агора и  … тут уже не так важно что делается, важно как это воспринмиается, думаю многие поверят в возможнсоть такого шпионажа, поэтому для Венесуелы некторый плюс от поимки таких щпионов.

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
24 + 27 =