иск депутата от «Свободы» Ирины Фарион к коммунисту Александру Зубчевскому

Окружной админсуд Киева отклонил иск депутата от «Свободы» Ирины Фарион к коммунисту Александру Зубчевскому, который на заседании комитета по вопросам образования и науки отказывался высказываться на государственном языкеПо ее данным, во время заседания, на котором должны были допросить свидетелей по делу, суд «внезапно отказался осуществить допрос и поспешно принял решение об отказе истцу в удовлетворении иска». Она подчеркнула, что это «пощечина для каждого украинца и демонстрация пренебрежения к государственному языку».

«Это еще одно подтверждение отсутствия независимого судебного звена власти в Украине. Я при каждом удобном случае буду называть фамилию судьи Кобелянского, который принял это решение. Не имею ни малейшего сомнения, что его потомки будут отвечать за то, что он вынес решение, которое лежит в контексте пренебрежения к украинскому языку», — сказала она.

«Мы должны быть беспощадными к этим уродам, одни из которых вцепились в чиновничьи кресла, а другие нарядились в судейские мантии — и те, и те пренебрегают нашей нацией и нашим языком. Следовательно, ни самая ли большая радость сегодняшнего дня — парламентский кризис. Мы можем констатировать, что сегодня в Украине двоевластие, и эту власть, которая засела на Банковой, в том числе и тех мятежников, нужно спустить в канализацию», — добавила Фарион.

Она подчеркнула, что заседание комитета должны проходить только на государственном языке, в противном случае должен быть обеспечен перевод выступлений. «Если на заседании комитета по вопросам образования и науки не будет обеспечен перевод силами комитета, я буду громко читать «Разрытую могилу», чтобы заглушить тень 37-го года коммуниста Зубчевского!», — отметила Фарион.

Баба решила своим писком сдвинуть гору. В стране действительно есть некоторый бардак с языковым вопросом, в первую очередь потому что укрианский и русский языки настолько близки, что для тех кто живет в Укрине долго сам вопрос кажеться надуманным. На саомо деле вопрос заключается прежде всего в культурной идеалогической и геополитичсской плоскости. Вот и происходит стопорение этих геополитичских впоросов в горизонтальной плоскости. И к сожалению только политики баламутят воду, народ бы давно сам себе разрулил, и русских обогатился украинским и укринских приобрел новые оттенки .

 

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
22 ⁄ 11 =