Известия: Освобождение Луценко раскалывает украинскую оппозициюм

Эксперты считают, что его помилование — это сильный внутриполитический ход Януковича, — пишет Янина Соколовская в российской газетеИзвестия.

Помилование президентом Виктором Януковичем лидера оппозиции Юрия Луценко было совершено вопреки украинской политической традиции, да еще и на церковный праздник Благовещения. Это решение президента решило сразу три задачи. Евросоюзу теперь сложнее обвинять украинскую власть в выборочном правосудии. Оппозиция оказалась на грани раскола. А президент зарекомендовал себя как проводник христианских традиций, что важно для его электората.

Когда освобожденный Луценко 7 апреля обратился по телефону через громкую связь к митингующим в центре Киева, стало ясно: ныне руководящий оппозицией Арсений Яценюк отодвинут на второй план. Что может сделать интеллигентный экс-спикер Верховной рады против отсидевшего в тюрьме «полевого командира» майдана?

Программа действительно скинута политологами в надежде на новый виток сотрудничества с обществом и даже некоторый эффект будет, но этот эффект недолгий и ничего особо не решает, шиль дает время для переформатирования.

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
14 + 14 =