Капитуляция Сербии в обмен на ЕС

Евросоюз пытается заставить Сербию до 9 апреля принять независимость Косово. В противном случае Белграду откажут в вступлении ЕС. Сербия за ближайшие 72-96 часов должна выбрать одно из двух зол: принять очень плохой для сербов на севере Косово план или отказаться подписывать какие-либо соглашения, — заявил в интервью РТС вице-премьер Правительства Сербии Александр Вучич.

— Все граждане должны знать, что в случае отказа от плана будет невозможно выдержать на политической сцене давление со всех сторон, а если мы приняли бы очень плохое решение, вопрос как бы это принял наш народ в Косово и как будет реагировать другая часть нашего народа, — считает Вучич.
Сербский премьер-министр Ивица Дачич заявил, что Белград хочет достигнуть соглашения с Приштиной, но Сербии предлагают только капитуляцию, на которую она согласиться не может.

«Мы не можем подписать капитуляцию. Моему французскому коллеге Жан-Марку Эро я сообщил, что диалог с Приштиной был таким, что нам не хватало только вагона в котором бы мы подписали капитуляцию. Переговоры превратились в полнейший фарс. Говорили что нам предложат широкую автономию для сербов в Косово. Ничего такого нет. Сербам предложили гораздо меньше, чем имеет любой город во Франции», — рассказал Дачич в интервью «Вечерним Новостям».

Премьер повторил, что у Сербии есть срок до вторника, чтобы высказаться по сделанному ей предложению и вести диалог больше не о чем, так как приштинская сторона не собирается менять свои позиции.
«Мы трудимся, хотим достигнуть соглашения. Прикладываем значительные усилия. Восемь раз я встречался с Хашимом Тачи. Сделано многое. Жаль что все это бессмысленно. К сожалению весь ход переговоров обусловлен динамикой получения даты для начала переговоров о членстве в ЕС».

Ситуация до банальнсоти проста, Сербия скатывают по наклонной до тех пор пока она не поймет что дальше обрыв, а дальше или вы принимаете нашу «руку помощи» или точнее нашу позицию или летите себе в обрыв.

Нельзя использовать чужую позицию и идти наповоду, идти нужно туда куда считаешь нужным, и гнуть свою линию, а партнеры надуться. Тогда и буджет излияние на Сербию!

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
6 ⁄ 3 =