Мубараку продлили арест на 15 суток

Генеральный прокурор Египта Талаат Абдалла на пятнадцать суток продлил срок содержания под стражей экс-президента страны Хосни Мубарака. Об этом сообщает газета «Аль-Ахрам». Решение генпрокурора связано с выдвижением против свергнутого главы государства новых обвинений в незаконном использовании бюджетных денег.

Экс-президент, его супруга Сюзанна Мубарак и их сын Аля Мубарак обвиняются в присвоении и пособничестве присвоению средств, выделенных на государственные нужды, в частности на содержание официальных резиденций. Дополнительный срок ареста требуется прокуратуре, чтобы допросить Мубарака в связи с этими обвинениями.

Бывший президент Египта в настоящее время уже находится в предварительном заключении: он ожидает повторного процесса по обвинению в пособничестве убийствам сотен участников революционных волнений февраля 2011 года. Ранее Мубарака и бывшего министра внутренних дел Хабиба аль-Адли приговорили по этому делу к пожизненному заключению, но они добились отмены приговора и повторного суда, который начнется 13 апреля

Заметка некоторая усталость и заезженность процесса на бывшим главой страны, есть фигура и есть внутриполитичекая игра…

Проблема, что никто не хочет менять правила игры, чтобы сменить нужно хорошо вложиться а это никто не хочет делать — вот в этом ключе и происходит рост политической системы. Как-то кривовато и замысловато  движетья Египет, даже некий заворот происходит в полит ситеме, но как бы они не заворачивали рано или поздно придется провяить гибкость в отношении бывшего правителя тогда и будет новая волна роста в стране. Некоторые силы хотят его выпустить и зтюрмы только мертвым, но он еще не проибрел нужного ореола мучиничества…

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
33 ⁄ 11 =