Reuters: Янукович поторгуется с Евросоюзом за Тимошенко

Заслуживший редкую похвалу Запада за помилование одного из политических оппонентов, президент Украины Виктор Янукович, скорее всего, будет сопротивляться призывам пойти дальше и выпустить из тюрьмы своего самого яростного соперника, экс-премьера Юлию Тимошенко, передает Reuters.

Агентство отмечает, что хотя Януковичпомиловал бывшего министра внутренних дел в ее правительстве, Юрия Луценко, этого будет недостаточно, чтобы удовлетворить требования ЕС относительно демократических реформ и подписания соглашения об ассоциации и о свободной торговле с блоком 27 стран в ноябре, на саммите в литовской столице Вильнюсе.

«Я бы пока не стала откупоривать шампанское за Украину и ее будущее (после освобождения Луценко). Остается много сомнений в том, сможет ли Украина выполнить другие обязательства», — сказала аналитик брюссельского Carnegie Europe Ольга Шумило-Тапиола. Он отметила, что перспективы подписания соглашений «все еще мрачны».

Евросоюз и США после воскресного помилования Луценко, который был приговорен к четырем годам тюрьмы за злоупотребление служебным положением, призвали Януковича к решению и других проблем «избирательного правосудия» — прозрачный намёк на требование свободыТимошенко.

Зпад и Украина балансируют старясь не вкладыватсья в противостояние и не отдавать позиции. Зпаду нужно избенений, Украина действует по принципу матрешки наклонилось от воздействия и скорее всего выровняется. Такчто запад ввел программу — программу нейтрализировали и  воздействие уменьшено.

Далее запад будет усиливать давление, в отлици от России запад всегда провялет ативность в склоеннии в свою сторону. Так что России тоже нужно проявить превентивунюб активность, а не «пасти задних».

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
14 + 12 =