РГ: Националистов поставят в стоп-лист?

Намерение польского сейма признать преступными организациями ОУН и УПА (политическое и боевое крыло украинских коллаборационистов во Второй мировой войне) вызвало нешуточные страсти на Украине, — пишет Павел Дульман в издании Российская газета.

Местные националисты уже обещают Варшаве «адекватный» ответ. А в Харькове, напротив, — предлагают запретить въезд в Европу всем нынешним последователям Бандеры и Шухевича.

«Польский сейм хочет признать ОУН-УПА преступной организацией. Нормальная международная реакция на действия партии Свобода. Направлю обращение в польский сейм с предложением составить список Бандеры-Шухевича и не пускать в ЕС тех, кто проповедует идеи фашизма», — написал в своем блоге глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

Напомним, что 11 апреля в польском сейме зарегистрирован проект постановления о признании геноцидом преступлений украинских националистов против польского населения Волыни в 1939-1947 годах, а также признании преступными организациями «повстанческих» отрядов ОУН-УПА, дивизии СС «Галичина» и украинской вспомогательной полиции на оккупированных территориях.

Как пояснили РГ в пресс-службе Харьковской обладминистрации, такое обращение от имени Михаила Добкина действительно готовится: «Мы предлагаем польским и европейским законодателям быть последовательными в своем отрицании нацизма и помнить не только о преступлениях прошлого, но и о тех, кто эти преступления оправдывает сейчас», — пояснили в пресс-службе.

Это не первая «антифашистская» инициатива харьковского губернатора. Ранее, еще на посту мэра Харькова, Добкин называл ОУН-УПА «предателями и недобитками», и является одним из самых последовательных противников украинского национализма во внутренней политике.

«Я сильно сомневаюсь, что обращение Михаила Добкина повлияет на польских парламентариев. Это его личное мнение об украинских правых. Но для Свободы это действительно неприятная новость. Другое дело, что сам вопрос о признании ОУН-УПА преступными организациями — это вопрос больше польской внутренней политики, чем международных отношений», — сказал РГ директор украинского Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко.

К слову, грядущее постановление сейма — не единственная внешнеполитическая неприятность, которая случилась за последнее время с украинскими националистами. Так, в начале текущего года партию Свобода исключили из Альянса европейских национальных движений — националистического интернационала, в который входят Национальный фронт Жан-Мари Ле Пена и венгерская ультраправая партия Йоббик. Выяснилось, что регулярные антисемитские и шовинистические заявления членов Свободы — это уже слишком, даже по меркам европейского национализма.

Изоляция в соверменных условиях глобализма еще ни о чем не говорит, особенно если страна не приперта со всех сторон и в состоянии найти союзников. Так же и с партиями – если божественность в них отдыхает, но есть упорсто и дерзость это может им позволить надеяться продвинуться врепед.
Так что укр наци на все эти аргументы могут приспокойно показать западу свой голый зад!
Лишь божественный замысел знает как их будут использовать, … каков их будет рост и продвижение и их победа еще не определено, можно успещно перенаправить в нужное русло ) если уметь). В любом случае их итог – имитация спуска выпуска пара (тщетность – лучще бы трубину какую-то покрутили).

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
24 − 20 =