Ситуация в Корее 1 апреля 2013

В ночь на 30 марта мир облетела новость о том, что КНДР объявила войну Южной Корее. Сообщение вызвало сильный резонанс, многие СМИ в выходные выпустили пространные материалы на эту тему, всерьез прогнозируя дальнейшие действия сторон. И хотя вскоре журналисты пришли к выводу, что дальше слов северокорейский режим, скорее всего, не пойдет, волна обеспокоенности в связи с возможным ядерным конфликтом все еще не вполне улеглась.

Сообщение о войне опубликовало Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) — главный рупор режима Ким Чен Ына. Независимо от того, как именно прозвучало само заявление, очевидно, что оно легло на благодатную почву. К моменту его появления новостной фон, сложившийся вокруг обеих Корей, успел стать весьма неспокойным.

Началом новому витку противостояния между Сеулом и Пхеньяном послужил очередной запуск северокорейского спутника, состоявшийся в декабре 2012 года — в Южной Корее и во многих других странах его расценили как испытания баллистической ракеты. В ответ на санкции, принятые в Совбезе ООН, северяне в феврале провели третьи в истории страны ядерные испытания, что еще больше накалило атмосферу на полуострове

 

Ситуация основана на базисном движении — цикличность процессов! На корейском полуострове застылди процесы замороженные с 1950 г ни западу ни КНР ни СССР не было выгодно продолжение затяжной изматывающей и кровопролитной войны. И кто бы и какбы не пытался воздействовать на эту бюуферную систему ситуация не менятся.

Вторым ключем воздейсвтующим на процессы происходящие сейчас — «ПРИВЕДЕНЕ  В СОВЕРШЕНСТВО» посредством «НЕОЖИДАННЫХ РЕШЕНИЙ» проводимых как-бы скрыто и неоткуда. Воинствующие крики закладывают уши а когда стороны устают кричать все пытаются квлинить неожиданность! Цель понятно — поставить Корею на другой уровень выравнять и поднять с раделенность общй дом…

Третим ключем явлется — шаткость положения и ожидания резкого поворота. Всепонимают что живут на вулкане, но как во всех регионах живущих в сейсмоопасных местах не особо беспокоятся об этом. Нельзя об этом забывать вопрос стоит ребром — завалит плитами или все пройдет лишь легким головокруженим от встряски и шатания…

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
19 × 2 =