США убедились в применении химического оружия в Сирии


Власти Сирии, вероятно, применяли химическое оружие. Как сообщает агентство Associated Press, об этом заявил министр обороны США Чак Хейгел. По словам главы Пентагона, к соответствующему выводу пришла американская разведка.

Выступая перед журналистами в столице ОАЭ Абу-Даби, Хейгел сообщил, что о последних выводах разведки Белый дом уже проинформировал членов Конгресса США. Полной уверенности на этот счет у американских спецслужб до сих пор нет, но они полагают, что правительство Башара Асада прибегло к ограниченному использованию химического оружия, в частности газа зарина. Госсекретарь Джон Керри также заявил, что правительственные войска Сирии провели как минимум две химически атаки.

О неоднократном использовании химического оружия в Сирии 23 апреля заявил бригадный генерал израильской армии Итай Брюн, однако в Вашингтоне отнеслись к его утверждению скептически. Комментируя слова Брюна, официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что США информацией о применении химоружия не располагают.

ВСЕМ нужна победа!
Но никто не собирается устраивать бойню наподобие как это было во второй мировой, все пытается действать более утонченно или хотябы скрывать свои действия. Зная как США доказали присутствие хим оружия в Ираке мир относиться к таким заявлениям осторожно, но в тоже время Сирия старается не давать повода.
Так что вот и наблюдается скрытое маниврирование с целью посика больших собзников на мировой арене (или хотябы чтобы их не растерять).

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
25 − 24 =