Украинская оппозиция перенесла восстание на май

Вчера украинская оппозиция попыталась поднять киевлян на восстание. Ставка делалась на протестные настроения жителей столицы и их заинтересованность в скорейшем проведении выборов мэра и Киевсовета. Акция не превратилась в силу, способную оказать влияние на власть, хотя и собрала 20 тыс. человек.

«Принципиальный вопрос – кто будет баллотироваться на пост мэра», – сказал НГ директор консалтинговой компании Berta Communications Тарас Березовец. Он отметил, что киевляне, глядя на трех лидеров парламентских партий – Виталия Кличко, Олега Тягнибока и Арсения Яценюка, сомневаются, удастся ли столь разным политикам объединится и выдвинуть кандидата, который устроит жителей города.

Даже если киевские выборы по решению Конституционного суда будут перенесены на 2015 год, это вовсе не является негативным сценарием для оппозиции, отмечают эксперты. Руководитель Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала сказал: «Это все равно ключ к президентству. Но все будет зависеть от того, как оппозиция воспользуется решением суда. Можно ведь определить своего кандидата и использовать время, чтобы нарастить влияние, наладить коммуникации с обществом, подготовиться организационно. До сих пор казалось, что власть дает своим противникам козырные карты, а те их просто не замечают. Оппозиция вела себя вяло: призвали 2 апреля на акцию протеста, пообещав назвать единого кандидата. И не назвали. А спустя несколько дней, когда Верховная Рада раскололась, когда заговорили о путче, перевороте, оппозиция снова призвала на акцию протеста. И опять – без понятных целей и конкретных имен…»

Ситуацией может воспользоваться и власть, полагают эксперты. «Команда Януковича до сих пор переживает «синдром 2004 года», когда столичная власть под руководством Александра Омельченко перешла на сторону оппозиционной оранжевой команды. И это в значительной мере определило исход революции и итоги президентских выборов», – пояснил Бала. Он считает, что, опасаясь подобного сценария в 2015 году, власть может перехватить инициативу. Руководитель центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко отметил, что сейчас Александр Попов, несомненно, проиграл бы выборы: «Но что будет через месяц? Если выборы состоятся, например летом 2013 года, то будут другие настроения, а через два года – совершенно другая ситуация».

На удивление в политику вмешалась погода, и это вмешательство ударило по всем, не спшите с выводами все можно переиграть. В всяком случае поворов политической игре был надежно ретушеван…Внутрнння игра не дала ввргнуться украинской политической кухне в очередной быдлам. Так что линия стабильности держиться и дальще, но эта линия еще подлежит корректировке!!!
Пока оппозиция не придет в единство не подымет самые лучшие своий качесвта как символ победы, не даст народу ощущение единства вместе с новой власть и радости общения — ничего хорошего не будет. А пока вместо подъема самого лучшего — лучшее лежит мертвым пластом, и просиходит борьба любой ценой не за лучшее а главное против действующей власти, там где не перебирают методами позитива не ожидайте…
Так что вектор настырности превращает действие оппозициия в тщетность, а каково будт от этого народу — это как карта ляжет, точнее пока все скрыто.

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
48 ⁄ 24 =