В мае в Киеве состоится гей-прайд

25 мая в рамках Киев Прайда 2013 состоится Марш равенства с требованиями обеспечить равные права и возможности для граждан Украины, которые принадлежат к ЛГБТ-сообществу (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров).

По словам организаторов, в отличие от многих европейских гей-парадов, которые проходят в развлекательно-карнавальном стиле, Марш равенства является, прежде всего, правозащитным мероприятием с требованием обеспечить права на самовыражение и мирные собрания для всех членов общества.

Киев Прайд 2013 пройдет в формате международного форума-фестиваля во второй половине мая и, кроме Марша равенства, включает ряд информационно-просветительских и культурных мероприятий.

«Согласно украинской Конституции и европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, правительство Украины обязано защищать основные права и свободы всех украинских граждан. К сожалению, правительство до сих пор не доказало, что готово защищать права ЛГБТ. Цель нашего марша заключается в освещении этой проблемы и призыве к изменениям в данной сфере», — заявили организаторы мероприятия.

Как сообщается, Киев Прайд 2013 будет проходить при широкой поддержке общественности, правозащитного сообщества, а также ряда дипломатических представительств, среди которых посольства Великобритании, Нидерландов, Норвегии, США и Швеции.

Кроме того, поддержку мероприятию оказывают ведущие международные правозащитные организации, среди которых: Amnesty International, Freedom House. Мониторинг возможных нарушений прав человека во время проведения мероприятия будет осуществляться организацией Human Rights Watch.

«Украинское правительство задекларировало стремление к большей интеграции с ЕС и завершении процесса визовой либерализации. Чтобы добиться этого, необходимо обеспечить соответствие украинских правозащитных стандартов определенным критериям, в частности, в части защиты меньшинств — в том числе ЛГБТ — от дискриминации. Организуя Прайд, мы хотим сказать, что мы существуем, и мы требуем таких же прав, как и другие члены общества. Мы все люди, и все имеем равные права», — отметили в оргкомитете прайда.

Партнером Киев Прайда 2013 выступает Мюнхен — город-побратим украинской столицы и столица Баварии, где, как говорится в сообщении организаторов, публичные акции ЛГБТ-сообщества давно стали доброй культурной традицией.

Как известно, ранее представители ЛБГТ-сообщества неоднократно пытались провести в Киеве полноценный гей-парад. Как правило, данные мероприятия завершались потасовками с членами правых и религиозных организаций.

 

ПОчему-то воспринимается сомнительно, но результат победный! И  действительно зная настроения общества и активных радикалов препядствий у них предостаточно, даже более препядствия обязательно скроют радость от торжества что им удалось провести этот парад, какой вариант может быть их победы? Или это только намерение провести успещно или  это попытка  дискредитировать радикалов готовых крущить все что хоть как-то относиться к гей движению? Скорее – это неспособность пктивных противников гей движения и ювинальных законов противостоять на законодательном уровне. Ситуативно выпускается грев противников гей-движения, но в целом гос машина не переформатируется и также направлена на европейские ценности, те семя порока занесено из ЕС и дает всходы… как только госмащина пощатнется, ожидай сюрпризов от этих гей-активистов, какие союзники у страны (или от кого страна зависит ) то и будут в стране происходит и радикалы уже ничего не смогут сделать.

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
54 ⁄ 27 =