Власти США заявили о видеодоказательстве причастности Царнаева к теракту

Интерфакс-Украина Кадры, снятые камерами видеонаблюдения, не оставляют сомнений в участи 19-летнего Джохара Царнаева в теракте во время марафона в Бостоне. Об этом заявил 21 апреля губернатор штата Массачусетс Девал Патрик.

«Ясно видно, что подозреваемый снял рюкзак, положил его на землю. Он не испугался, когда прогремел первый взрыв. Потом он отошел на безопасное расстояние от своего рюкзака, после чего раздался второй взрыв», — сказал Патрик. При этом губернатор пояснил, что сам пока не видел всех кадров записи, однако получил исчерпывающую информацию от полиции.

Патрик также отметил, что ему неясны мотивы террористов. «Непонятно, почему кто-то решил нанести вред ни в чем не повинным мужчинам, женщинам и детям так, как это сделали эти два парня», — подчеркнул он.

Напомним, 15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел двойной взрыв, жертвами которого стали три человека, 170 получили ранения. Полиция вышла на след подозреваемых выходцев из Чечни Тамерлана и Джохара Царнаевых благодаря записям камер наблюдения. Тамерлан был убит полицией в ходе погони и перестрелки. 19-летний Джохар Царнаев был задержан в городе Уотертаун после продолжительной погони и ожесточенного сопротивления.

В воскресенье, 21 апреля, мэр Бостона Том Мерино заявил, что властям, возможно, никогда не удастся допросить подозреваемого в причастности к теракту Джохара Царнаева из-за его крайне серьезного ранения.

 

Следствие политики США дает о себе знать, это уже не исключение а правило, ситема работате но и система нуждается в подпитке для аправдания своих дейатвий. Пока это птолько предпосылки к кризису, но и эти предпосылки приносят сюрпризы. В будещем такие сюрпризы могу и обвалить систему в целом, но пока система сильна это США не грозит.
В целом, сейчас США ведущая держава и поэтому ее направляют самые высокие силы, все зависит от того как динамично будет реагировать общество на вызовы времени, к сожалению в США все завязанно на деньгах и продвижению своей мечты, + самомнадеянность, американцы могут просто не услышать голос души в нужное время поэтому очень важно остлеживать как реагирует народ америки на такие события.
Насчет этих парней, — они лишь посадили нечто, кто их направлял надеялся привлечь внимание, по злорадничать и принуть США к определнной реакции.

Основной ключ – необходимы изменения в политике и даже геополитике.

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
30 ⁄ 15 =