ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ПРИЗВАЛ МОЛОДЕЖЬ БРАТЬ ПРИМЕР СО СВЯТЫХ И КОМСОМОЛЬЦЕВ

Глава Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл призвал участников московского молодежного «Георгиевского парада» брать пример «с тех, кто, не рассуждая, жертвовал жизнью во имя Отечества», сообщает Полит. русо ссылкоий на«Интерфакс».

В числе таковых Патриарх назвал святых Александра Невского и Дмитрия Донского, маршала Георгия Жукова, а также комсомольцев Александра Матросова и Зою Космодемьянскую.

По словам Кирилла, «православная вера, а вместе с ней — национальное самосознание и национальная гордость», являются важными условиями укрепления государства, его обороноспособности, экономической мощи и решения многих социальных проблем.

«Все это можно сделать, если мы будем мобилизованы на победу, если мы будем едины как народ, если никакие политические предпочтения, национальные, культурные и даже религиозные различия не будут разрушать подлинное духовное единство нашего народа», — уверен Патриарх.

«Георгиевский парад» прошел на Поклонной горе в Москве уже в пятый раз. В нем приняли участие представители братств православных следопытов, кадетских корпусов, военных училищ, патриотических клубов из разных регионов России. Впервые подобный парад состоялся в 1991 году на Крутицком Патриаршем подворье.

 

Вектор дан верный, хотя и очень неточный (указанно лишь направление, а не ньюансы и примеры реализации), но главное не в этом не указан метод как быдут высвобождаться энергия во имя высоких целей…  А энергию еужно брать не из примеров плошлого а наоборот из иделов будущего, важно проявить всю силу мудрости тогда и высхободиться воля к Победе и любовь к Родине.

Чтото говорить более нет смысла…

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
5 × 11 =