Российские боевые корабли помогут президенту Асаду

Россия, пишет немецкое издание Die Zeit, увеличивает свое военное присутствие в Средиземном море. По словам капитана 1-го ранга Вячеслава Трухачева, два больших десантных корабля «Николай Фильченков» и «Азов» уже отправились в регион. Как известно, в составе средиземноморской группировки в настоящее время задействованы корабли и суда различных флотов, в том числе большие противолодочные корабли и спасательные буксиры.

С одной стороны, поясняет Die Zeit, корабли ВМФ России оказывают устрашающее действие на противников режима Башара Асада, с другой – обеспечивают безопасную доставку в Сирию российских зенитно-ракетных комплексов С-300, пишет InoPressa. Так, по данным «Независимой газеты», в страну уже прибыли российские специалисты, главной задачей которых является обучение сирийских военных и развертывание комплексов в случае возможной атаки израильских ВВС. Последние, отмечает издание, уже неоднократно наносили авиаудары по целям на территории Сирии.

Кроме того, совсем недавно стало известно, что Россия поставила Дамаску противокорабельные крылатые ракеты класса «Яхонт», способные существенно затруднить морскую блокаду Сирии. Башар Асад, как подчеркивает издание, остается последним союзником России в регионе. Российское правительство, обладающее правом вето и выступающее в Совбезе ООН против внешнего вмешательства в Сирию, считает, что остается некий риск прихода к власти в Сирии исламистов, нынешний же глава государства предсказуем.

Одновременно с этим министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что не следует ожидать многого от международной конференции по Сирии, проведение которой запланировано на 10 июня. Даже если в Женеве и будет принята резолюция, подчеркивает Die Zeit, вряд ли стоит ожидать каких-то конкретных шагов по прекращению гражданской войны.

Надежда — вот что хочет предложить Россия! Поэтому, восприятие ситуации в позитивном плане поставлено ребром, собственно так и происходит, но ситуация шаткая. Нужно завялять и утверждать будущею победу твердо. Пока существенных вкладов энергии не нужно, происходит буквально тосование карт и силы никто не распаковует, что тоже радует. Упаси боже если кто-то захочет выкрасть победу у России, вор первх это будут дорого стоить во вторых тяжело будет вырваться из мирового кризиса. Наружу вырвется кучу всего накопленного за прошлое и тогда … словно разматывать клубок ниток, …

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
17 − 9 =