ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРИОБРЕЛА ДЛЯ ФРОНТА КАК МИНИМУМ 1500 ТАНКОВм

По подсчетам доктора исторических наук О.Ю. Васильевой, Русская Церковь с помощью верующих с 1941 по 1943 г. внесла в Фонд обороны 200 миллионов рублей. Восемь миллионов рублей из этих двухсот были внесены на целевое строительство танковой колонны имени Димитрия Донского численностью в сорок танков, из которых половина была оснащена новейшим огнеметным вооружением.

К концу войны общая сумма средств, переданных на нужды обороны, увеличилась до 300 миллионов рублей. Если учесть, что средняя стоимость одного танка Т-34 в 1942 г. составляла около 200 тысяч рублей (и в дальнейшем снижалась), то нетрудно подсчитать, что Церковь осуществила помощь фронту эквивалентную как минимум 1500 танков.

 

Несовсем корректное описание ситуации, попробывала бы Церковь не скинутья деньгами на войну… тем более на этапе становления, иного выбора у церкви и не было. Не стоит конечно так всех под гребенку , были и искренние моменты, но основа мотива — была заложенна именно на устремления выживания церкви. Итого скрытые моменты так и остались скрытыми, опбедила не только Родина нои церковь, это и есть крытытый подтекст, к сожеления методы взаимодействия с властью заложенные тогда так и стались неи-зменными, как бы это не скрывали ситуация отношений церковь-власть существенно не изменилась.

 

И хотя идет набор силы и потенциала Церкви и есть ростки утверждения и воздействия церкви на власть но пока эти ростки слабы… Дан вектор на изменения этого положения , ключ — попытка вклинитьсяи неожиданным образом изменить ситуацию, …

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
29 − 19 =