Азаров подписал меморандум о работе с комиссией Таможенного союза

ЕЭК и Украина подписали меморандум об углублении взаимодействия, благодаря которому Киев сможет участвовать в работе Таможенного союза, но пока без официального статуса наблюдателя. Украина рассчитывает получить статус наблюдателя в ТС, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Беларусью и Казахстаном, а также оценить плюсы и минусы возможного членства в объединении.

По информации источников ZN.UA, основным месседжем является следующее заверение: в своих отношениях с евразийскими структурами Украина не намерена допускать ущемления государственного суверенитета и будет строго придерживаться своих обязательств, как взятых в рамках ВТО, так и предполагаемых уже парафированным Соглашением об ассоциации с ЕС.

Собеседники издания подчеркивают: после подписания Соглашения с Евросоюзом у Украины появится мощный заградительный щит от попыток втянуть ее в евразийскую интеграцию. Ведь в одной из статей этого документа зафиксировано, что заключенные Украиной в будущем другие международные договоры не должны противоречить положениям ее Соглашения с ЕС.

Эти все «продписания» союзы и ассоциации, напоминают боьше ползание, чем что-то реально полезное… И хотя подписание меморандума с ЕЭК положительный щаг, проводящий к стабилизации отношений и формализации догоовренностей, жто самое «ползание» между ЕС и ЕЭК и выматует Украину, пусть даже неявно, но стартегическ и Украина теряет позиции в серьезных отраслях и даже если в чем и бедет выигрыщ, то этот выигрыш будет горький – вместо четкой и уверенной победы !»наконец « до чего-то доползли… ми все из-за своих внетренних терний и нерешительности. 

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
16 + 23 =