Если падет Сирия, то падет и Россия — верховный муфтий Сирии

Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун  заявил, что ситуация в Сирии может прямо влиять на Россию.  «это делается для того, чтобы разжечь межобщинную войну в России. Их основными иделогемами будут следующие: Россия столько лет угнетала мусульман, оккупировала их, занимала их земли, а сейчас необходимо отомстить России и заставить ее платить за это как за холокост. Они будут внушать российскому обществу, что сейчас в России неосталинизм».

«Без сомнения можно утверждать, что если падет Сирия, то падет и Россия. Те, кто приехал в Сирию из Таджикистана, Киргизии, потом захотят вернуться к себе на родину. У них нет цели уничтожить христиан только в Сирии. Их цель — уничтожить всех, кто не с Западом, ибо их деятельность координируется из Лондона и Нью-Йорка», — заявил муфтий. Запад начал снабжать экстремистов оружием, утверждает Хассун, и первое оружие — информационное — в лице канала AlJazeera, который открывает вещание на четырех языках, чтобы вещать на Россию: татарском, русском, чеченском и турецком., …

Данный месседж четкий и твердый, и устремлённый на решение проблемы или по крайней мере на серьезное и твердое ее решение. Не стоит думать что Путин и ко воспринят духовного лидера мусульман Сирии как серьезный рычаг давления или способ решения проблемы, но воспринимать как некоторый стимул для развития зваимоотношений Сирия-Россия его стоит. Вот в такие сосуды и стоит вливать в надежде на перемены. Главное удерживать пространство и предотвращать сурпризы.

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
26 + 23 =