Госязыком Украины предложили сделать суржик

 С таким предложением, выступил депутат от правящей Партии регионов Олег Царев:

«Вообще было бы правильно для того, чтобы уйти от языковой проблемы на Украине, выбрать язык, на котором говорит большинство населения и сделать его государственным. В Украине это суржик», — заявил представитель партии власти. Русский и украинский языки Царев при этом назвал «диалектами от суржика». Их он предложил тоже — наряду с суржиком — «утвердить на государственном уровне».

Мотив «чтобы всем было хорошо» казалось бы благороден, но если приглядеться — под видом благородного мотива прячется анархия. Антихрист тоже будет проповедовать мир и благоденствие, но открываются его истинные мотивы когда видны результаты. Депутат предлагает выкинуть все противоречи , махнуть на проблемы рукой и жить просто и счастливо. Если резко повернуть  в право гармония и сорвешенствование находящееся по средине так и останется не раскрытым, а общеукраинский дом может наклониться и обвалиться от резкого поворота.

Собственно в статье косвенно это и подтверждается :

Какими источниками руководствовался депутат Царев, утверждая, что на суржике «говорит большинство населения», не уточняется. По даннымКиевского международного института социологии, опубликованным осенью прошлого года, на смеси русского и украинского общается каждый десятый украинец. В основном это языковое образование используют в центральном регионе Украины.

Так что депутат очередной раз выступил в роли шута — повеселил народ, ну и ладно. Побудить с такими мотивами и сдвинуть ситуацию не получится.

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
26 × 4 =