окно возможностей для лечения экс-премьера за границей

Власть открывает окно возможностей для лечения экс-премьера за границей, — пишет Татьяна Ивженко в российской Независимой газете.

Юлию Тимошенко могут отправить на лечение в Германию. В Киеве утверждают, что этот план, обсуждение которого длится более года, будет реализован осенью – накануне саммита Евросоюза, в ходе которого планируется подписание соглашения об ассоциированном членстве с Украиной. Для команды Януковича такой сценарий является не только удобным в контексте отношений с Западом, но и выгодным с точки зрения будущих президентских выборов. Он позволяет избавиться от главного политического конкурента и при этом внести раздор в ряды оппозиции.

Год тому назад публично прозвучали предложения относительно лечения украинского экс-премьера за рубежом. В апреле 2012 года канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что немецкие врачи, лечащие Тимошенко в украинской больнице, рекомендуют перевезти ее в клинику в Германию. «Поэтому Министерство иностранных дел пытается об этом договориться», – сказала Меркель. Спустя две недели, в мае, президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов, тоже выразил готовность помочь: «Если Юлия Владимировна посчитает возможным и если власти Украины, наши украинские партнеры согласятся с этим, мы с удовольствием приняли бы Юлию Владимировну Тимошенко в России для лечения в любое удобное для нее и для властей Украины время, в любом лечебном заведении».

 

 

Идет подготовка для высвобождения энергии и заложенных в обществе мин, — нет человека-мученника – нет и проблем.

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
48 ⁄ 24 =