Россияне заблокировали очередную декларацию Совбеза ООН по Сирии

ПОзиция должна ьыть однощзгначно – божественность твердо прикрывает подобные отклонениея от плана.

 

Россия заблокировала декларацию Совета безопасности ООН по ситуации вокруг сирийского города Кусейр, который пытаются удержать повстанцы, передает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Представители Совбеза отметили, что в декларации, проект которой распространила Великобритания, председательствующая в Совбезе ООН, выражается «глубокая озабоченность» ситуацией в Кусейре, в частности, положением мирного населения, которое оказалось в центре боевых действий.

Напомним, что для принятия документа необходимо, чтобы за него проголосовали единогласно. Представители России, однако, отказались поддержать декларацию. Как рассказал Reuters на условиях анонимности дипломат, работающий в совете, российская сторона выразила недовольство тем, что Совбез молчал, когда Кусейр захватывали повстанцы.

Как сообщалось, битва за Кусейр, который удерживают повстанцы, продолжается с середины мая. Они обороняют город от правительственных войск и бойцов Хизбаллы. 30-тысячный город, расположенный на сирийско-ливанской границе, является стратегически важным для обеих сторон.

 

Не удивртельно, что для России главенствуют интресы защиты своего протектората, и удержание от выхода ситуации в кризис. Так что Россия держит…

Категории: Без рубрики
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
23 − 8 =