Россия теряет Азербайджан?

Логика невмешательства имела под собой как объективные причины, так и политический смысл.
В Баку внимательно следили за развитием сирийского кризиса, особенно когда на фоне «перетягивания одеяла» стало известно о начале процесса снятия санкций с Ирана. Однако, несмотря на растущие угрозы,Азербайджан не проявлял желания примкнуть ни к одной из антитеррористических коалиций — возглавляемой Западом, или Россией, или Саудовской Аравией. До недавнего времени такая балансировка между двух огней Баку удавалась. Но последние события внесли свои корректировки, и, похоже, Азербайджану придется делать непростой выбор.

На днях президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил Лондон, где принял участие в конференции «Поддержка Сирии и региону». Прибыл туда глава АР по приглашению генсека ООН Пан Ги Муна, британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, канцлера Германии Ангелы Меркель и других видных европейских политиков. Возникает закономерный вопрос: почему вдруг позиция Азербайджана заинтересовала ООН и страны Европейского союза? Ведь Баку могли подключить и раньше, но южнокавказская страна оставалась в тени событий.

Владимир Жарихин,- Баку будет до последнего отказываться вступать в какую-либо коалицию. «Ильхам Алиев — достойный сын своего отца, он умеет балансировать и проводить свою политику. Ситуация, конечно, очень быстро меняется, и, безусловно, она очень непростая, но г-н Алиев будет дистанцироваться от любых коалиций сколько это будет возможно.

Это не Россия может потерять Азейбаржан, а Азейбаржан сам себя может потерять! Воронкак на то она и воронка, что может смести целые страны. По крайней мере ситуация по набору такого вектора однозначная!

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
30 ⁄ 3 =